CATEGORY
取材が好きなフリーランスライター。毎日をちょっと豊かにしてくれるものや考え方をいつも探している。画家の夫と一匹の猫と暮らす。
Vol.564
12 JUL 2024
尾州が切り拓くウールの可能性。新見本工場の〈ひつじTシャツ〉を、この夏の定番に。
Vol.489
24 OCT 2023
水を飲む習慣を、舌にも目にも心地良く。STELTON×BRITAの美しい浄水ポット
Vol.469
15 AUG 2023
思い出を超えて。旭屋ガラス店がアップサイクルで提案する、昭和型板ガラスの新しい美しさ。
Vol.465
01 AUG 2023
優しい気持ちを包んだ防災グッズ。もしもの時の私たちに「とらや」の羊羹を。
Vol.436
21 APR 2023
環境と未来のための小さな一歩を、ストージョのタンブラーと一緒に
Vol.432
07 APR 2023
小型二輪に乗って。日々にゆとりを見出すための、ちょうどいいバイク
Vol.424
10 MAR 2023
カラフルなパッキングニットで、毎日のパッキングを喜びに変える。
Vol.420
24 FEB 2023
自分のメガネライフを好きになる、DIFFUSERの特別なアイウェアスタンド。
Vol.415
07 FEB 2023
きっとあなたを笑顔にする、自然由来のチョコレート。沖縄のTIMELESS CHOCOLATE
Vol.409
17 JAN 2023
まるくて優しい彩りを、思い出に添えて。檸檬屋のメロンババロア
Vol.462
21 JUL 2023
冷たい麺で夏を乗り切る!オリジナルなレシピはアレンジを効かせて
Vol.384
21 OCT 2022
使い方は自由自在。日常を彩るリバーシブル染色の手ぬぐい「hirali」
Vol.334
29 APR 2022
食の名バイプレイヤー浅漬けを、KINTO「浅漬鉢」でもっと身近に
1
アボカドの育て方とは?水耕栽培で種から育てて実を収穫する方法
2
もっと自由に。メキシコ生まれのビールカクテル「ミチェラーダ」で常識を打ち破れ!
3
絶品タコライスの作り方とは?自宅で簡単、本格的な味付けのレシピ
4
ストームグラスの見方とは。19世紀の天気予報グッズと眺める空模様
5
流しのビリヤニ師に聞く “簡易版ビリヤニ=プラオ”の作り方