CATEGORY
古いものや熟成したものと愛娘に目がない、フリーライター。チーズ好きが高じて、「チーズプロフェッショナル」の資格も取得。カメラ片手に町や人、美味しいものを訪ね歩く日々を過ごす。
Vol.578
30 AUG 2024
蜂蜜から生まれる酒造りのニュースタイル。クラフトミード醸造所「ANTELOPE」
Vol.552
31 MAY 2024
料理の奥行きを拡げる万能調味料。中東のミックススパイス「デュカ」を楽しむ
Vol.549
21 MAY 2024
ラクサだけじゃない。東南アジア随一のミクスチャー大国、シンガポールの食の世界
Vol.517
30 JAN 2024
ココア専門店「Cocoa Shop AKAITORI」に学ぶ。ココアのイロハと楽しみ方
Vol.502
08 DEC 2023
〔ZOOM in 秋葉原NORTH〕喫茶店や上野の歴史とともに。ゴージャスレトロ喫茶で昭和を楽しむ
Vol.499
28 NOV 2023
食も酒も進む。日本の発酵食の魅力を発信する「発酵デパートメント」の至福の熟成マリアージュを体験
Vol.491
31 OCT 2023
〔ZOOM in 秋葉原〕誰もがバーという空間を楽しめる場所。ロー&ノンアルコール専門店「LOW-NON-BAR」
Vol.474
01 SEP 2023
日系人シェフ直伝レシピも。美食の国として注目のペルー料理
Vol.452
16 JUN 2023
日本初の箱ワイン専門店へ。サスティナブルなワイン、バッグインボックスの魅力
Vol.443
16 MAY 2023
南インド式定食、ミールス。インドの深遠な食文化を知る入口に
Vol.461
18 JUL 2023
長年愛される曲げわっぱの魅力とは。正しいお手入れで長く使おう
Vol.429
28 MAR 2023
オークスのトングで、達人になる。使うほどに集めたくなるキッチンツールの極意
Vol.347
14 JUN 2022
幸せと高揚感を日常にもたらす、新しいキャラメル「CARAMELIFE|キャラメライフ」
1
絶品タコライスの作り方とは?自宅で簡単、本格的な味付けのレシピ
2
オーストラリアのティーブランド「T2」が日本上陸。好みの1杯でティータイムを
3
ストームグラスの見方とは。19世紀の天気予報グッズと眺める空模様
4
一生を共にする最高の相棒を。レッドウィングで経年変化の魅力に触れる
5
アボカドの育て方とは?水耕栽培で種から育てて実を収穫する方法