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古いものや熟成したものと愛娘に目がない、フリーライター。チーズ好きが高じて、「チーズプロフェッショナル」の資格も取得。カメラ片手に町や人、美味しいものを訪ね歩く日々を過ごす。
Vol.607
10 DEC 2024
トルティーヤの美味しさに感動。タコスから広がるメキシコ料理の魅力
Vol.581
10 SEP 2024
山里で醸すクラフトビールで地域と人がつながる。岐阜・瑞浪「カマドブリュワリー」
Vol.578
30 AUG 2024
蜂蜜から生まれる酒造りのニュースタイル。クラフトミード醸造所「ANTELOPE」
Vol.552
31 MAY 2024
料理の奥行きを拡げる万能調味料。中東のミックススパイス「デュカ」を楽しむ
Vol.549
21 MAY 2024
ラクサだけじゃない。東南アジア随一のミクスチャー大国、シンガポールの食の世界
Vol.517
30 JAN 2024
ココア専門店「Cocoa Shop AKAITORI」に学ぶ。ココアのイロハと楽しみ方
Vol.502
08 DEC 2023
〔ZOOM in 秋葉原NORTH〕喫茶店や上野の歴史とともに。ゴージャスレトロ喫茶で昭和を楽しむ
Vol.499
28 NOV 2023
食も酒も進む。日本の発酵食の魅力を発信する「発酵デパートメント」の至福の熟成マリアージュを体験
Vol.491
31 OCT 2023
〔ZOOM in 秋葉原〕誰もがバーという空間を楽しめる場所。ロー&ノンアルコール専門店「LOW-NON-BAR」
Vol.474
01 SEP 2023
日系人シェフ直伝レシピも。美食の国として注目のペルー料理
Vol.575
20 AUG 2024
“寝巻き”の既成概念を覆す、「TEKLA」のスリープウェア
Vol.567
23 JUL 2024
創業100年、築地の老舗玉子焼き屋がたまごの新しい魅力を発信。デザートブランド『tsukiji SHOURO』
Vol.477
12 SEP 2023
〔ZOOM in 渋谷神山町〕北欧ヴィンテージ空間でくつろぐ、富ヶ谷の社交場
1
オーストラリアのティーブランド「T2」が日本上陸。好みの1杯でティータイムを
2
自分だけの味を楽しむ。手作りレモン酒で家仕事
3
一生を共にする最高の相棒を。レッドウィングで経年変化の魅力に触れる
4
絶品タコライスの作り方とは?自宅で簡単、本格的な味付けのレシピ
5
バターコーヒーの作り方│簡単だけど良質な3つの材料で健康的に痩せるコツ