CATEGORY
料理とアートが好きなコラムニスト&写真家。 毎日、都内をぐるぐる歩き回っていますが、本当はインドア派。 映画を観ながら、作品に合わせた外国の料理を楽しむことにハマっています。
Vol.639
01 APR 2025
日常の所作に美意識を。縫い目がない一枚革レザーウォレット
Vol.626
14 FEB 2025
私服の悩みを塗りつぶせ!黒×高機能アパレルブランド「Macqlo」
Vol.608
13 DEC 2024
五感で楽しむアートの饗宴。メズム東京が贈る至高のアフタヌーンティー
Vol.596
01 NOV 2024
暮らしを豊かにする「中国茶」の楽しみ方|茶葉6大分類
Vol.595
29 OCT 2024
〔ZOOM in 吉祥寺〕暮らしを豊かにする「中国茶」の楽しみ方|茶器と道具と淹れ方
Vol.591
15 OCT 2024
世界中から高評価!星5も納得の美味。ヴィーガン寿司専門店「VEGAN SUSHI TOKYO」
Vol.576
23 AUG 2024
まるでフレンチのデセール。一日の締めくくりに、甘く優美な夜パフェを
Vol.561
02 JUL 2024
バックスタンプが生む新しい魅力。NIKKO「REMASTERED」
Vol.557
18 JUN 2024
〔ZOOM in 神宮前〕記憶が香りと交錯する「THE STORE OMOTESANDO」
Vol.539
16 APR 2024
〔ZOOM in 池尻大橋〕見て、聞いて、触れる。プロダクトデザイナーのあたまの中
Vol.611
24 DEC 2024
ひとさじの季節を食べる、味わう。ボンヌママン
Vol.605
03 DEC 2024
アロマや香水を選ぶように、お茶を楽しむ。BETJEMAN & BARTONがある毎日を
Vol.583
17 SEP 2024
手のひらサイズの小さな盆栽。石木花 SEKIBOKKA
1
自分だけの味を楽しむ。手作りレモン酒で家仕事
2
絶品タコライスの作り方とは?自宅で簡単、本格的な味付けのレシピ
3
オーストラリアのティーブランド「T2」が日本上陸。好みの1杯でティータイムを
4
バターコーヒーの作り方│簡単だけど良質な3つの材料で健康的に痩せるコツ
5
スマホで雰囲気のある写真を撮るには?プロカメラマンが教える、簡単撮影テクニック