CATEGORY
東京と富山の2拠点生活をするインタビュアー・取材ライター。ライフワークはおしゃれホテル宿泊で、年間100以上の宿泊施設を利用。ローカルとシティどちらで遊ぶのも好きで得意。グルメはフランス料理とチョコレート、コーヒーが大好物。
Vol.666
04 JUL 2025
使うほどに体温に馴染み、肌に寄り添う。人生の一部になる錫ジュエリー
Vol.655
27 MAY 2025
1杯のコーヒーが日常を変える。本格派こそ選びたいカプセル式コーヒーシステム「UCCドリップポッド」
Vol.644
18 APR 2025
ごまのある食卓を。ごまの老舗・かどや製油が贈る、ごまの甘みを凝縮した「ごまの実オイル」
Vol.637
25 MAR 2025
3種類のチーズのハーモニー。ファン増殖中のビスケットにこだわったチーズケーキ「BISCAKE」でご褒美タイム
Vol.663
24 JUN 2025
30分のリラックス習慣。 マッチとロウソクが一つになったアロマキャンドル
Vol.653
20 MAY 2025
おろしたての新鮮さを食卓に。irogami ひとひらのおろし金
Vol.641
08 APR 2025
デジタル時代にあえて書く。ポエティックなノートでタスクを優雅に管理
1
バターコーヒーの作り方│簡単だけど良質な3つの材料で健康的に痩せるコツ
2
絶品タコライスの作り方とは?自宅で簡単、本格的な味付けのレシピ
3
スマホで雰囲気のある写真を撮るには?プロカメラマンが教える、簡単撮影テクニック
4
アボカドの育て方とは?水耕栽培で種から育てて実を収穫する方法
5
オーストラリアのティーブランド「T2」が日本上陸。好みの1杯でティータイムを