CATEGORY
東京生まれ。フリーライター・ディレクター。美しいと思ったものを創り、写真に撮り、文章にする。
Vol.493
07 NOV 2023
さまざまなアイデアと楽しみたい脚付グラス「スコンゴブレット」
Vol.488
20 OCT 2023
優しく雄大なマッコウクジラをモチーフにした灯り「Cachalot(カシャロ)」
Vol.486
13 OCT 2023
プラスチックを使わない、地球に優しいフードラップ「Bee Eco Wrap|ビーエコラップ」
Vol.481
26 SEP 2023
捨てられたプラスチックから捨てられないプロダクトへ「buøy (ブイ)」
Vol.476
08 SEP 2023
切り立てを食べられる、まな板になるお皿「CHOPLATE」
Vol.464
28 JUL 2023
美しく使いやすい。長く愛せるカトラリー「クチポール」
Vol.460
14 JUL 2023
パーソナルスペースを美しく香らせる「ベレアラボ ラバロック ミニ アロマディフューザー」
Vol.458
07 JUL 2023
個性豊かなお茶を五感で楽しむ「TOKYO TEA JOURNAL」
Vol.444
19 MAY 2023
毎朝を豊かな気分で過ごす「ジョージ・ジェンセン ブレッドバスケット」
Vol.428
24 MAR 2023
生活の合間時間を読書時間に変化させる「AIMA ブックエンド」
Vol.463
25 JUL 2023
あの人に贈りたい、おいしい花束。おはぎ専門店「タケノとおはぎ」
Vol.437
25 APR 2023
花を生ける器を探して。KINTO LUNAベースで、花器と花の個性を味わう
1
オーストラリアのティーブランド「T2」が日本上陸。好みの1杯でティータイムを
2
アボカドの育て方とは?水耕栽培で種から育てて実を収穫する方法
3
絶品タコライスの作り方とは?自宅で簡単、本格的な味付けのレシピ
4
ストームグラスの見方とは。19世紀の天気予報グッズと眺める空模様
5
美濃焼とは?特徴や種類を知って良さを楽しむ、進化する陶磁器