CATEGORY
東京生まれ。フリーライター・ディレクター。美しいと思ったものを創り、写真に撮り、文章にする。
Vol.531
19 MAR 2024
あなただけの7日間を刻み続ける時計「あと、何日。」
Vol.515
23 JAN 2024
思い思いの場所に置く、自分だけの小さな倉庫『KaKuKo』
Vol.508
29 DEC 2023
自分で色を選んで組み立てる、光と花のための花器
Vol.493
07 NOV 2023
さまざまなアイデアと楽しみたい脚付グラス「スコンゴブレット」
Vol.488
20 OCT 2023
優しく雄大なマッコウクジラをモチーフにした灯り「Cachalot(カシャロ)」
Vol.486
13 OCT 2023
プラスチックを使わない、地球に優しいフードラップ「Bee Eco Wrap|ビーエコラップ」
Vol.481
26 SEP 2023
捨てられたプラスチックから捨てられないプロダクトへ「buøy (ブイ)」
Vol.476
08 SEP 2023
切り立てを食べられる、まな板になるお皿「CHOPLATE」
Vol.464
28 JUL 2023
美しく使いやすい。長く愛せるカトラリー「クチポール」
Vol.460
14 JUL 2023
パーソナルスペースを美しく香らせる「ベレアラボ ラバロック ミニ アロマディフューザー」
Vol.438
28 APR 2023
ロストテクノロジーを愛でる、クラシックカメラの魅力
Vol.437
25 APR 2023
花を生ける器を探して。KINTO LUNAベースで、花器と花の個性を味わう
Vol.433
11 APR 2023
春をイメージ!カラフルなドリンクレシピを季節に合わせて楽しんで
1
オーストラリアのティーブランド「T2」が日本上陸。好みの1杯でティータイムを
2
アボカドの育て方とは?水耕栽培で種から育てて実を収穫する方法
3
ストームグラスの見方とは。19世紀の天気予報グッズと眺める空模様
4
絶品タコライスの作り方とは?自宅で簡単、本格的な味付けのレシピ
5
一生を共にする最高の相棒を。レッドウィングで経年変化の魅力に触れる