CATEGORY
東京生まれ。フリーライター・ディレクター。美しいと思ったものを創り、写真に撮り、文章にする。
Vol.546
10 MAY 2024
自分でリペアできる、サステナブルなビニール傘「EVEREON」
Vol.544
03 MAY 2024
余すことなく、丁度よく。一合瓶の日本酒専門店「きょうの日本酒」
Vol.541
23 APR 2024
毎回違う揺れや傾きを生み出す小物入れ「SESEKI」
Vol.540
19 APR 2024
製品から日用品へ。ずっと大事に使いたい「SAITO WOOD」
Vol.531
19 MAR 2024
あなただけの7日間を刻み続ける時計「あと、何日。」
Vol.515
23 JAN 2024
思い思いの場所に置く、自分だけの小さな倉庫『KaKuKo』
Vol.508
29 DEC 2023
自分で色を選んで組み立てる、光と花のための花器
Vol.493
07 NOV 2023
さまざまなアイデアと楽しみたい脚付グラス「スコンゴブレット」
Vol.488
20 OCT 2023
優しく雄大なマッコウクジラをモチーフにした灯り「Cachalot(カシャロ)」
Vol.486
13 OCT 2023
プラスチックを使わない、地球に優しいフードラップ「Bee Eco Wrap|ビーエコラップ」
Vol.462
21 JUL 2023
冷たい麺で夏を乗り切る!オリジナルなレシピはアレンジを効かせて
Vol.384
21 OCT 2022
使い方は自由自在。日常を彩るリバーシブル染色の手ぬぐい「hirali」
Vol.334
29 APR 2022
食の名バイプレイヤー浅漬けを、KINTO「浅漬鉢」でもっと身近に
1
アボカドの育て方とは?水耕栽培で種から育てて実を収穫する方法
2
もっと自由に。メキシコ生まれのビールカクテル「ミチェラーダ」で常識を打ち破れ!
3
絶品タコライスの作り方とは?自宅で簡単、本格的な味付けのレシピ
4
ストームグラスの見方とは。19世紀の天気予報グッズと眺める空模様
5
流しのビリヤニ師に聞く “簡易版ビリヤニ=プラオ”の作り方