CATEGORY
フリーライター・エディター。専門はコミュニケーションデザインとサウンドアート。ものづくりとその周辺で起こる出来事に興味あり。ピンときたらまずは体験。そのための旅が好き。
Vol.377
27 SEP 2022
〔ZOOM in 両国〕東京で旅気分を味わう。「Nui. HOSTEL & BAR LOUNGE」
Vol.371
06 SEP 2022
毎日の食事にワクワクを。ロスフルーツを積極利用する「nin」
Vol.363
09 AUG 2022
〔ZOOM in 夏目坂〕メロンのおいしさから、産地の魅力を知る。「果房 メロンとロマン」
Vol.359
26 JUL 2022
薬膳の思想をセルフケアに取り入れる。健康茶ブランド「SAKURA WADA」を体験してみた
Vol.356
15 JUL 2022
天然石のように、美しく表情豊か。100%リサイクルプラスチックのヘアコーム「RE=COMB」
Vol.351
28 JUN 2022
「見ること」を捉え直す。ゲルハルト・リヒター展
Vol.337
10 MAY 2022
自由に生きるために大切な視点は?ニューヨークで見つけたヒント
Vol.333
26 APR 2022
緊急時もすぐ持ち出せる。ミニマルな防災セット「MINIM+AID」
Vol.322
18 MAR 2022
〔ZOOM in 芝浦〕働く・学ぶ・暮らすがもっと楽しくなる!コクヨのTHE CAMPUSで過ごす1日
Vol.311
08 FEB 2022
フレキシブルなくつろぎ空間を。Yogiboのある暮らし
Vol.462
21 JUL 2023
冷たい麺で夏を乗り切る!オリジナルなレシピはアレンジを効かせて
Vol.384
21 OCT 2022
使い方は自由自在。日常を彩るリバーシブル染色の手ぬぐい「hirali」
Vol.334
29 APR 2022
食の名バイプレイヤー浅漬けを、KINTO「浅漬鉢」でもっと身近に
1
アボカドの育て方とは?水耕栽培で種から育てて実を収穫する方法
2
もっと自由に。メキシコ生まれのビールカクテル「ミチェラーダ」で常識を打ち破れ!
3
絶品タコライスの作り方とは?自宅で簡単、本格的な味付けのレシピ
4
ストームグラスの見方とは。19世紀の天気予報グッズと眺める空模様
5
流しのビリヤニ師に聞く “簡易版ビリヤニ=プラオ”の作り方