CATEGORY
フリーライター・エディター。専門はコミュニケーションデザインとサウンドアート。ものづくりとその周辺で起こる出来事に興味あり。ピンときたらまずは体験。そのための旅が好き。
Vol.377
27 SEP 2022
〔ZOOM in 両国〕東京で旅気分を味わう。「Nui. HOSTEL & BAR LOUNGE」
Vol.371
06 SEP 2022
毎日の食事にワクワクを。ロスフルーツを積極利用する「nin」
Vol.363
09 AUG 2022
〔ZOOM in 夏目坂〕メロンのおいしさから、産地の魅力を知る。「果房 メロンとロマン」
Vol.359
26 JUL 2022
薬膳の思想をセルフケアに取り入れる。健康茶ブランド「SAKURA WADA」を体験してみた
Vol.356
15 JUL 2022
天然石のように、美しく表情豊か。100%リサイクルプラスチックのヘアコーム「RE=COMB」
Vol.351
28 JUN 2022
「見ること」を捉え直す。ゲルハルト・リヒター展
Vol.337
10 MAY 2022
自由に生きるために大切な視点は?ニューヨークで見つけたヒント
Vol.333
26 APR 2022
緊急時もすぐ持ち出せる。ミニマルな防災セット「MINIM+AID」
Vol.322
18 MAR 2022
〔ZOOM in 芝浦〕働く・学ぶ・暮らすがもっと楽しくなる!コクヨのTHE CAMPUSで過ごす1日
Vol.311
08 FEB 2022
フレキシブルなくつろぎ空間を。Yogiboのある暮らし
Vol.675
05 AUG 2025
添加物不使用。北海道の自然豊かな大地から届く笹のお茶「ササチャ」
Vol.665
01 JUL 2025
サステナブルで、美しく、使いやすい。 デスクトップオーガナイザー「RAE」
Vol.650
09 MAY 2025
新たな冷茶を味わう世界へ。teplo cold brew carafe
1
絶品タコライスの作り方とは?自宅で簡単、本格的な味付けのレシピ
2
バターコーヒーの作り方│簡単だけど良質な3つの材料で健康的に痩せるコツ
3
スマホで雰囲気のある写真を撮るには?プロカメラマンが教える、簡単撮影テクニック
4
アボカドの育て方とは?水耕栽培で種から育てて実を収穫する方法
5
自分だけの味を楽しむ。手作りレモン酒で家仕事