CATEGORY
雑誌編集者を経てフリーライター。ライフスタイル誌から週刊誌まで幅広く寄稿。趣味はフィギュアスケート、相撲、サッカー・プレミアリーグなど、様式美のあるスポーツの観戦。
Vol.225
13 APR 2021
江戸前の奥義を守りながら進化する、東京・八重洲「鰻 はし本」の挑戦
Vol.212
26 FEB 2021
パンとコーヒーが香る街。「三軒茶屋銀座商店街」を歩く
Vol.210
19 FEB 2021
身近に「あつらえる」を愉しむ。“4か月待ち”のオーダー靴店「nakamura」
Vol.462
21 JUL 2023
冷たい麺で夏を乗り切る!オリジナルなレシピはアレンジを効かせて
Vol.384
21 OCT 2022
使い方は自由自在。日常を彩るリバーシブル染色の手ぬぐい「hirali」
Vol.334
29 APR 2022
食の名バイプレイヤー浅漬けを、KINTO「浅漬鉢」でもっと身近に
1
アボカドの育て方とは?水耕栽培で種から育てて実を収穫する方法
2
もっと自由に。メキシコ生まれのビールカクテル「ミチェラーダ」で常識を打ち破れ!
3
絶品タコライスの作り方とは?自宅で簡単、本格的な味付けのレシピ
4
ストームグラスの見方とは。19世紀の天気予報グッズと眺める空模様
5
流しのビリヤニ師に聞く “簡易版ビリヤニ=プラオ”の作り方