CATEGORY
フリーランスのライター・編集者として、パンをはじめ食関連、旅とまちあるき、インタビューなど幅広い分野で活動している。好きなものはパンとワインと日本酒、そして純喫茶。趣味はおいしいクリームパン探し。
Vol.230
30 APR 2021
オーストラリアのティーブランド「T2」が日本上陸。好みの1杯でティータイムを
Vol.198
08 JAN 2021
空間デザイナーが表現するハーブの魅力。「HERB+CAFE」の世界観
Vol.147
14 JUL 2020
生き方を変える奇妙な魅力。 「BOTANIZE」に聞く、塊根植物のある暮らし
Vol.135
02 JUN 2020
ひと口で五感を呼び覚ます。「シニフィアン シニフィエ」のお取り寄せパン
Vol.438
28 APR 2023
ロストテクノロジーを愛でる、クラシックカメラの魅力
Vol.437
25 APR 2023
花を生ける器を探して。KINTO LUNAベースで、花器と花の個性を味わう
Vol.433
11 APR 2023
春をイメージ!カラフルなドリンクレシピを季節に合わせて楽しんで
1
2
思い思いの場所に置く、自分だけの小さな倉庫『KaKuKo』
3
絶品タコライスの作り方とは?自宅で簡単、本格的な味付けのレシピ
4
アボカドの育て方とは?水耕栽培で種から育てて実を収穫する方法
5
ストームグラスの見方とは。19世紀の天気予報グッズと眺める空模様