CATEGORY
フリーランスのライター・編集者として、パンをはじめ食関連、旅とまちあるき、インタビューなど幅広い分野で活動している。好きなものはパンとワインと日本酒、そして純喫茶。趣味はおいしいクリームパン探し。
Vol.230
30 APR 2021
オーストラリアのティーブランド「T2」が日本上陸。好みの1杯でティータイムを
Vol.198
08 JAN 2021
空間デザイナーが表現するハーブの魅力。「HERB+CAFE」の世界観
Vol.147
14 JUL 2020
生き方を変える奇妙な魅力。 「BOTANIZE」に聞く、塊根植物のある暮らし
Vol.135
02 JUN 2020
ひと口で五感を呼び覚ます。「シニフィアン シニフィエ」のお取り寄せパン
Vol.619
21 JAN 2025
自宅のイケア率95% イケアスタッフに学ぶデザイナーズマンション×インテリアスタイリングの極意
Vol.575
20 AUG 2024
“寝巻き”の既成概念を覆す、「TEKLA」のスリープウェア
Vol.567
23 JUL 2024
創業100年、築地の老舗玉子焼き屋がたまごの新しい魅力を発信。デザートブランド『tsukiji SHOURO』
1
自分だけの味を楽しむ。手作りレモン酒で家仕事
2
バターコーヒーの作り方│簡単だけど良質な3つの材料で健康的に痩せるコツ
3
4
一生を共にする最高の相棒を。レッドウィングで経年変化の魅力に触れる
5
絶品タコライスの作り方とは?自宅で簡単、本格的な味付けのレシピ