CATEGORY
1991年生まれ。フリーランス編集者、コピーライター、小説家として活動。いろんな人の話を聞くこと、知らない世界を知ること、おいしいものを探求することが好き。著書に『佐藤くん、大好き』、寄稿作品にSFアンソロジー『新月』ほか。
Vol.603
26 NOV 2024
国内でただひとつ?! 南チロル料理レストラン・三輪亭で出会う未知なるイタリアン
Vol.584
20 SEP 2024
〔ZOOM in 荻窪〕12か国80種類のはちみつを扱う「ラベイユ」に学ぶ奥深き世界
Vol.663
24 JUN 2025
30分のリラックス習慣。 マッチとロウソクが一つになったアロマキャンドル
Vol.653
20 MAY 2025
おろしたての新鮮さを食卓に。irogami ひとひらのおろし金
Vol.641
08 APR 2025
デジタル時代にあえて書く。ポエティックなノートでタスクを優雅に管理
1
バターコーヒーの作り方│簡単だけど良質な3つの材料で健康的に痩せるコツ
2
絶品タコライスの作り方とは?自宅で簡単、本格的な味付けのレシピ
3
アボカドの育て方とは?水耕栽培で種から育てて実を収穫する方法
4
スマホで雰囲気のある写真を撮るには?プロカメラマンが教える、簡単撮影テクニック
5
オーストラリアのティーブランド「T2」が日本上陸。好みの1杯でティータイムを