CATEGORY
1991年生まれ。フリーランス編集者、コピーライター、小説家として活動。いろんな人の話を聞くこと、知らない世界を知ること、おいしいものを探求することが好き。著書に『佐藤くん、大好き』、寄稿作品にSFアンソロジー『新月』ほか。
Vol.603
26 NOV 2024
国内でただひとつ?! 南チロル料理レストラン・三輪亭で出会う未知なるイタリアン
Vol.584
20 SEP 2024
〔ZOOM in 荻窪〕12か国80種類のはちみつを扱う「ラベイユ」に学ぶ奥深き世界
Vol.675
05 AUG 2025
添加物不使用。北海道の自然豊かな大地から届く笹のお茶「ササチャ」
Vol.665
01 JUL 2025
サステナブルで、美しく、使いやすい。 デスクトップオーガナイザー「RAE」
Vol.650
09 MAY 2025
新たな冷茶を味わう世界へ。teplo cold brew carafe
1
絶品タコライスの作り方とは?自宅で簡単、本格的な味付けのレシピ
2
バターコーヒーの作り方│簡単だけど良質な3つの材料で健康的に痩せるコツ
3
スマホで雰囲気のある写真を撮るには?プロカメラマンが教える、簡単撮影テクニック
4
アボカドの育て方とは?水耕栽培で種から育てて実を収穫する方法
5
自分だけの味を楽しむ。手作りレモン酒で家仕事