CATEGORY
編集者/文筆家。プロダクト、インテリア、旅行、芸能など幅広いジャンルで執筆。アメリカでの暮らしを通してライフスタイルに興味を持ち、のちに海外44ヶ国へ渡航。そこを通して経験してきた感覚を表現することを得意とする。
Vol.142
26 JUN 2020
今に向き合えるうつわ イイホシユミコの「unjour」
Vol.462
21 JUL 2023
冷たい麺で夏を乗り切る!オリジナルなレシピはアレンジを効かせて
Vol.384
21 OCT 2022
使い方は自由自在。日常を彩るリバーシブル染色の手ぬぐい「hirali」
Vol.334
29 APR 2022
食の名バイプレイヤー浅漬けを、KINTO「浅漬鉢」でもっと身近に
1
アボカドの育て方とは?水耕栽培で種から育てて実を収穫する方法
2
もっと自由に。メキシコ生まれのビールカクテル「ミチェラーダ」で常識を打ち破れ!
3
絶品タコライスの作り方とは?自宅で簡単、本格的な味付けのレシピ
4
ストームグラスの見方とは。19世紀の天気予報グッズと眺める空模様
5
流しのビリヤニ師に聞く “簡易版ビリヤニ=プラオ”の作り方