CATEGORY
札幌出身、東京在住。武蔵野美術大学卒業後、出版社に務める。現在は、フリーのエディター / ディレクターとして東京・群馬・長野を中心に活動中。関心があるのは、子どもから見た世界がどうなっているか。牛乳と鴨せいろが好き。
Vol.207
09 FEB 2021
あなたを自然に連れ出してくれる、香りのプロダクトJUNIPER RIDGE
Vol.114
20 MAR 2020
ミルクマイスター®高砂さんの生き方に学ぶ、「好き」から広がる牛乳の世界
Vol.112
13 MAR 2020
やさしい音色を奏でる「ハンドパン」とは? 奏者 峯モトタカオさんに訊く、その魅力
Vol.92
27 DEC 2019
「遠い国。だけど、親しみやすい」スリランカの魅力と食文化
Vol.364
12 AUG 2022
ソロキャンプで必要な持ち物とは?リストを確認して揃えよう
Vol.284
05 NOV 2021
Aesopブラスオイルバーナーで、心を溶かす香りに身を委ねて
Vol.274
01 OCT 2021
輝く瓶の中のスイーツ|瓶スイーツとは?一度は食べたい人気3店舗を厳選紹介
1
アボカドの育て方とは?水耕栽培で種から育てて実を収穫する方法
2
絶品タコライスの作り方とは?自宅で簡単、本格的な味付けのレシピ
3
ファスティングには「やり方」がある。カラダを内側から整えるメソッドとは
4
オーストラリアのティーブランド「T2」が日本上陸。好みの1杯でティータイムを
5
マヌカハニーの効果的な食べ方とは?最適なタイミングや量、おいしく食べられるレシピも紹介