CATEGORY
札幌出身、東京在住。武蔵野美術大学卒業後、出版社に務める。現在は、フリーのエディター / ディレクターとして東京・群馬・長野を中心に活動中。関心があるのは、子どもから見た世界がどうなっているか。牛乳と鴨せいろが好き。
Vol.207
09 FEB 2021
あなたを自然に連れ出してくれる、香りのプロダクトJUNIPER RIDGE
Vol.114
20 MAR 2020
ミルクマイスター®高砂さんの生き方に学ぶ、「好き」から広がる牛乳の世界
Vol.112
13 MAR 2020
やさしい音色を奏でる「ハンドパン」とは? 奏者 峯モトタカオさんに訊く、その魅力
Vol.92
27 DEC 2019
「遠い国。だけど、親しみやすい」スリランカの魅力と食文化
Vol.331
19 APR 2022
生活空間に、ささやかな魔法を。手のひらサイズの名作照明「パンテラポータブル」
Vol.317
01 MAR 2022
アボカドの育て方とは?水耕栽培で種から育てて実を収穫する方法
Vol.315
22 FEB 2022
居住空間にコンフォータブルな違和感を与える「yrohako | イロハコ」
1
2
絶品タコライスの作り方とは?自宅で簡単、本格的な味付けのレシピ
3
二人暮らし、1LDKのレイアウト術。ライフスタイルを重視した間取りの使い方
4
ふわふわかき氷の作り方。簡単・おしゃれな手作りシロップのレシピもご紹介
5
東京でできる 風鈴作り体験。吹きガラスで作り出す江戸風鈴の魅力とは